4 Juin 2020
RECETTE ( pour 4 à 5 personnes environ)
VIANDE DE BOEUF HACHÉE :) 500 g
CHAIR DE TOMATE : 400 g
OIGNON : ) 1
AIL :) 1 gousse
POMMES DE TERRE :) 3
CAROTTES :) 2
BEURRE 30 g
BOUILLON DE BOEUF : 200 g
CURRY :) QS QUANTITÉ SUFFISANTE
CUMIN :) QS QUANTITÉ SUFFISANTE
SEL, POIVRE
RIZ BASMATI :) 200 g ( pour accompagné le plat)
PROCÉDÉ
1:) Emincez l'oignon et la gousse d'ail finement et mettez à revenir dans une poêle avec le beurre à feu moyen.
2:) Coupez les pommes de terres en petits dés et les carottes en fines rondelles et mettez l'oignon et l'ail dans la poêle toujours à feu moyen.
3:) Ajoutez le bouillon et cuisez encore 10 minutes à feu moyen.
4:) Salez et poivrez la viande hachée et mettez la dans la poêle à cuire environ 8 minutes.
5:) Ajoutez la chair de tomate, le curry et le cumin , salez et cuisez environ 10 minutes.
6:) En paralèlle cuisez votre riz
7:) Poivrez votre plat et goûtez pour voir si l'assaisonnement vous convient et réajustez si besoin.
8 :) Dégustez
Commenter cet article