18 Juin 2020
RECETTE DES CRÊPES ( POUR 8 CRÊPES )
FARINE :) 150 g
OEUFS :) 2
HUILE :) 1 C À SOUPE
LAIT :) 300 g
SUCRE :) 10 g
SEL :) 5 g
RECETTE BÉCHAMEL
FARINE :) 35 g
BEURRE :) 35 g
LAIT 250 g
JAMBON :) 8 TRANCHES
PARMESAN OU COMTÉ:) 25 g
MUSCADE :) QUANTITÉ SUFFISANTE
SEL, POIVRE :) QUANTITÉ SUFFISANTE
PROCÉDÉ
1:) Réalisez votre pâte à crêpe.
2:) Cuisez vos crêpes et réservez.
PROCÉDÉ BÉCHAMEL
1:) Mettez le beurre à fondre dans une casserole.
2:) Quand le beurre est chaud ajoutez la farine hors du feu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte.
3:) À feu moyen ajoutez le lait petit à petit en remuant à l'aide d'un fouet.
4:) Quand c'est à consistance ajoutez la muscade, le fromage et mélangez.
5:) Salez et poivrez et goûtez.
MONTAGE
1:)Étalez de la béchamel sur les crêpes, et mettez une tranche de jambon par crêpe.
2:) Roulez vos crêpes.
3:) Cuisez vos crêpes dans une poêle avec du beurre.
4:) Dégustez.
Commenter cet article