6 Mai 2020
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RECETTE
FARINE T65) : 400 g
EAU TIÈDE :) 250 g
LEVURE FRAÎCHE :) 5 g ou 1/2 sachet de levure sèche.
SEL : ) 8 g
PROCÉDÉ
1:) Mélangez la farine et l'eau 2 minutes le temps d'en faire une pâte et laissez reposer 30 minutes.( Cette étape à pour but de détendre la pâte et de favoriser le développement du réseau glutineux et d'ecourter le pétrissage)
2:) Ajoutez la levure et le sel et commencez à pétrir, soit à la main ou au batteur ( ne pas mettre la levure sur le sel) 6 minutes en 1ère vitesse et 5 minutes en 2 eme vitesse.
3:) Mettez la pâte dans un bac en plastique, filmez et mettez au frigo toute la nuit.
4:) Le lendemain sortez votre pâte, boulez la et laissez la se reposer 30 minutes.
5:) Façonnez votre pâte comme vous le souhaitez. Soit en boule ou en bouleau peu importe.
6:) Mettez votre pâte qui est façonnée dans la cocotte légèrement graissée.
7:) Mettez la cocotte dans le four avec un bac d'eau bien chaude pendant 1 heure pour que le pain pousse.
8:) Sortez la cocotte, pulverisez de l'eau sur le pain et tamisez un peu de farine.
9:) préchauffez votre four à 250 degrés.
10:) Scarifiez votre pain avec un cutter ou une lame de rasoir.
11:) Mettez la cocotte dans le four avec le couvercle pendant 20 minutes à 250 degrés et 20 minutes sans couvercles à 250 degrés.
12 :) Sortez le pain de votre cocotte et mettez le sur une grille de four froide .
13:) Dégustez par exemple avec une bonne charcuterie.
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