9 Mai 2020
La Boutique Référence sur les Théières et Accessoires de Thé
TeaPot Renaissance TeaPot renaissance est une boutique en ligne spécialisée dans la vente de théières et d'accessoires associés. L'une des raisons qui nous a motivée à créer cette boutique ...
Profitez de 10% de réduction sur le site avec le code ALEX10
RECETTE
EAU : 125 g
LAIT : 125 g
BEURRE MOU : 100 g
FARINE : 150 g
OEUFS : 5 + 1 pour la dorure
SEL 5 g
SUCRE : 1/2 cuillère à café ( 3 g)
SUCRE GRAIN :) QS ( QUANTITÉ SUFFISANTE)
PROCÉDÉ
1:) Mettez le lait et l'eau à bouillir dans une casserole avec le beurre le sucre et le sel.
2:) Quand le lait est à ébullition mettre la farine hors du feu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule lisse.
3:) Remettez sur le feu en remuant le temps de faire déssecher la pâte. ( pour cette quantité 1 minutes à peu près)
4:) Mettez la pâte dans un saladié
5:) Incorporez les oeufs un par et mélangez un jusqu'à l'obtention d'une consistance semi-épaisse.
"ASTUCE" Pour savoir si votre pâte à choux est à bonne consistance prenez votre spatule, trempez la dans la pâte à choux et quand vous sortez votre spatule, ça doit faire une pointe qui se tient.
6:) Prenez une feuille de cuisson et dressez vos chouquettes " environ 4 cm de diamètre" à la poche à douille. Soit avec une douille unie ou cannelée.
7:) Dorez vos chouquettes à l'aide de l'oeuf restant.
8) Versez du sucre grain sur vos chouquette.
9:) préchauffez votre four à 190 degrés
10:) Enfournez vos chouquettes et baissez votre four à 175 degrés et laissez cuire 25 minutes environ. ( Selon votre four)
11 :) Dégustez
Welcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.
https://www.instagram.com/abfood85/?hl=fr
Commenter cet article