750 grammes
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Chouquettes

Facile à réaliser

Facile à réaliser

RECETTE 

EAU : 125 g

LAIT : 125 g

BEURRE MOU : 100 g

FARINE : 150 g 

OEUFS : 5 + 1 pour la dorure

SEL 5 g

SUCRE : 1/2 cuillère à café ( 3 g)

SUCRE GRAIN :) QS ( QUANTITÉ SUFFISANTE)

PROCÉDÉ 

1:) Mettez le lait et l'eau à bouillir dans une casserole avec le beurre le sucre et le sel.

2:) Quand le lait est à ébullition mettre la farine hors du feu et mélangez jusqu'à l'obtention d'une boule lisse.

3:) Remettez sur le feu en remuant le temps de faire déssecher la pâte. ( pour cette quantité 1 minutes à peu près)

4:) Mettez la pâte dans un saladié 

5:) Incorporez les oeufs un par et mélangez un jusqu'à l'obtention d'une consistance semi-épaisse.

"ASTUCE" Pour savoir si votre pâte à choux est à bonne consistance prenez votre spatule, trempez la dans la pâte à choux et quand vous sortez votre spatule, ça doit faire une pointe qui se tient.

6:) Prenez une feuille de cuisson et dressez vos chouquettes " environ 4 cm de diamètre" à la poche à douille. Soit avec une douille unie ou cannelée.

7:) Dorez vos chouquettes à l'aide de l'oeuf restant.

8) Versez du sucre grain sur vos chouquette.

9:) préchauffez votre four à 190 degrés

10:) Enfournez vos chouquettes et baissez votre four à 175 degrés et laissez cuire 25 minutes environ. ( Selon votre four)

11 :) Dégustez

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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