30 Avril 2020
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Tarte au citron sur un sablé breton, accompagné d'un thé après le repas ou au goûté c'est l'idéal. Tarte pour 6 personnes environ
RECETTE DU SABLÉ BRETON
JAUNES D'OEUFS :) 2
SUCRE :) 80 g
BEURRE MOU :) 80 g
FARINE :) 120 g
LEVURE CHIMIQUE:) 4 g
SEL :) 1 g
OEUF : 1 POUR LA DORURE DU BISCUIT
PROCÉDÉ SABLÉ BRETON
1:) Mélangez le sucre et le beurre dans un saladier.
2:) Ajoutez le sucre et mélangez.
3:)Mélangez la farine avec le sel et la levure chimique.
4:) Incorporez le mélange "farine, sel, levure" dans l'appareil "beurre, sucre, jaunes" et mélangez jusqu'à l'obtention de la pâte.
5:) Boulez la pâte, filmez la pâte et reservez au frigo pendant 1h30.
6:) Étalez votre pâte à environ 5mm.
7:) Détaillez la à l'aide d'un cercle à tarte.
8:) Mettez votre pâte à l'intérieur du cercle sur un papier cuisson. (PS: NE GRAISSEZ PAS VOTRE CERCLE )
9:) Dorez votre pâte avec l'oeuf battu.
10:) Cuisez votre pâte avec le cercle à 170 degrés pendant environ 20 minutes. ( selon votre four)
11:) Sortez votre pâte du four et laissez refroidir et reservez.
RECETTE CRÈME CITRON
JUS DE CITRON :) 100 g
OEUFS :) 1 OEUF + 1 Jaune
MAÏZENA :) 10 g
BEURRE MOU :) 120 g
SUCRE :) 75 g
PROCÉDÉ TARTE CITRON
1:) Mettre le jus de citron dans une casserole avec la moitié du sucre et mettre à chauffer doucement.
2:) Dans un saladier, mettre le restant de sucre, l'oeuf et le jaune et mélangez.
3:) Ajoutez la maïzena et mélangez.
4:) Quand le jus de citron est à ébullition incorporez le mélange dans la casserole et remuez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une consistance crèmeuse.
5:) Hors du feu ajoutez le beurre petit à petit et mélangez.
6:) Remettez un petit peu sur le feu en remuant pour que la crème citron soit bien lisse.
7:) Filmez votre crème citron et reservez jusqu'à refroidissement.
MONTAGE DE LA TARTE
1:) Reprenez votre sablé breton.
2:) Mettez votre crème citron dans un saladier et fouettez la jusqu'à ce qu'elle devienne lisse.
3:) Prenez une poche à douille avec une douille unie ou cannelée et faites des pointes ou rosaces avec la crème citron.
4:) DÉGUSTEZ
SUGGESTION :) Vous pouvez finir votre tarte avec de la meringue ou encore des fruits de saison ou des zestes de citron vert.
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