750 grammes
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Tarte au citron

Tarte au citron sur un sablé breton, accompagné d'un thé après le repas ou au goûté c'est l'idéal. Tarte pour 6 personnes environ

Tarte au citron sur un sablé breton, accompagné d'un thé après le repas ou au goûté c'est l'idéal. Tarte pour 6 personnes environ

RECETTE DU SABLÉ BRETON

JAUNES D'OEUFS :) 2

SUCRE :) 80 g

BEURRE MOU :) 80 g

FARINE :) 120 g

LEVURE CHIMIQUE:) 4 g

SEL :) 1 g

OEUF : 1 POUR LA DORURE DU BISCUIT

PROCÉDÉ SABLÉ BRETON

1:) Mélangez le sucre et le beurre dans un saladier.

2:) Ajoutez le sucre et mélangez.

3:)Mélangez la farine avec le sel et la levure chimique.

4:) Incorporez le mélange "farine, sel, levure" dans l'appareil "beurre, sucre, jaunes" et mélangez jusqu'à l'obtention de la pâte.

5:) Boulez la pâte, filmez la pâte et reservez au frigo pendant 1h30.

6:) Étalez votre pâte à environ 5mm.

7:) Détaillez la à l'aide d'un cercle à tarte.

8:) Mettez votre pâte à l'intérieur du cercle sur un papier cuisson. (PS: NE GRAISSEZ PAS VOTRE CERCLE )

9:) Dorez votre pâte avec l'oeuf battu.

10:) Cuisez votre pâte avec le cercle à 170 degrés pendant environ 20 minutes. ( selon votre four) 

11:) Sortez votre pâte du four et laissez refroidir et reservez.

 

RECETTE CRÈME CITRON

JUS DE CITRON :) 100 g

OEUFS :) 1 OEUF + 1 Jaune

MAÏZENA :) 10 g

BEURRE MOU :) 120 g

SUCRE :) 75 g

PROCÉDÉ TARTE CITRON

1:) Mettre le jus de citron dans une casserole avec la moitié du sucre et mettre à chauffer doucement.

2:) Dans un saladier, mettre le restant de sucre, l'oeuf et le jaune et mélangez.

3:) Ajoutez la maïzena et mélangez.

4:) Quand le jus de citron est à ébullition incorporez le mélange dans la casserole et remuez à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir une consistance crèmeuse.

5:) Hors du feu ajoutez le beurre petit à petit et mélangez.

6:) Remettez un petit peu sur le feu en remuant pour que la crème citron soit bien lisse.

7:) Filmez votre crème citron et reservez jusqu'à refroidissement.

 

MONTAGE DE LA TARTE

1:) Reprenez votre sablé breton.

2:) Mettez votre crème citron dans un saladier et fouettez la jusqu'à ce qu'elle devienne lisse.

3:) Prenez une poche à douille avec une douille unie ou cannelée et faites des pointes ou rosaces avec la crème citron.

4:) DÉGUSTEZ

SUGGESTION :) Vous pouvez finir votre tarte avec de la meringue ou encore des fruits de saison ou des zestes de citron vert.

 

 

 

 

 

 

 

 

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