750 grammes
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Soufflés au fromage

Recette simple, efficace et très bonne. C'est le principe d'une béchamel avec en plus des jaunes, du comté et des blancs montés.

Recette simple, efficace et très bonne. C'est le principe d'une béchamel avec en plus des jaunes, du comté et des blancs montés.

RECETTE 

BEURRE :) 40g

FARINE :) 40g

LAIT :) 400 g

JAUNES D'OEUFS:) 4

BLANCS D'OEUFS (EN NEIGE) :4 +2g de sel

COMTÉ:) 100g

MUSCADE :)QS

BEURRE: 20 g ( pour beurrer les moules)

 

PROCÉDÉ

1:) Montez les blancs avec le sel et réservez.

2:) Faire fondre le beurre dans une casserolle.

3:) Une fois le beurre fondu ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux.(sorte de pâte de farine et de beurre).

4:) Ajoutez le lait petit à petit en remuant au fouet.

5:) Ajoutez le comté et mélangez

6:) Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez

7:) Ajoutez la muscade et mélangez 

8:)Ajoutez les blancs montés et mélangez délicatement.

9:) Beurrez vos moules à l'aide d'un pinceau.

10:) Versez l'appareil au 3/4 dans les moules.

11:) Cuire à 170 degrés pendant 15 à 20 minutes.

12:) Dégustez.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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