24 Avril 2020
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Recette simple, efficace et très bonne. C'est le principe d'une béchamel avec en plus des jaunes, du comté et des blancs montés.
RECETTE
BEURRE :) 40g
FARINE :) 40g
LAIT :) 400 g
JAUNES D'OEUFS:) 4
BLANCS D'OEUFS (EN NEIGE) :4 +2g de sel
COMTÉ:) 100g
MUSCADE :)QS
BEURRE: 20 g ( pour beurrer les moules)
PROCÉDÉ
1:) Montez les blancs avec le sel et réservez.
2:) Faire fondre le beurre dans une casserolle.
3:) Une fois le beurre fondu ajoutez la farine et mélangez pour obtenir un roux.(sorte de pâte de farine et de beurre).
4:) Ajoutez le lait petit à petit en remuant au fouet.
5:) Ajoutez le comté et mélangez
6:) Ajoutez les jaunes d'oeufs et mélangez
7:) Ajoutez la muscade et mélangez
8:)Ajoutez les blancs montés et mélangez délicatement.
9:) Beurrez vos moules à l'aide d'un pinceau.
10:) Versez l'appareil au 3/4 dans les moules.
11:) Cuire à 170 degrés pendant 15 à 20 minutes.
12:) Dégustez.
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