750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Risotto carotte courgette

 

RECETTE RISOTTO CAROTTE COURGETTE

RIZ ARBORIO 200 G

BOUILLON DE LÉGUMES : 1 LITRE

CAROTTES : 2

COURGETTE : 1

OIGNON : 1 

BEURRE : 25 G 

VIN BLANC : 80 G

HUILE D'OLIVE : 20 G

PARMESAN 10 G

ASSAISONNEMENT : SEL , POIVRE

PROCEDE

1: Mettre le beurre dans une poêle et faire revenir l'oignon émincé finement.

2 : Versez le vin blanc sur l'oignon et laisser réduire.

3 : Dans une autre poêle mettre l'huile d'olive à chauffer et ensuite versez le riz et mélangez , le riz doit devenir translucide.

4 : Mettre deux louches de bouillon , l'oignon, les rondelles de carottes et de courgette.

5 : Mettre du bouillon petit à petit jusqu'à la cuisson voulu de votre riz.

6 : En fin de cuisson assaisonnez le risotto de sel et de poivre à votre convenance .

7: Dressez le risotto dans des assiettes et ajoutez y du parmesan.

 si vous n'avez pas de bouillon de légumes mettez un cube dans 1 litre d'eau. 

 

 

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

NanyFran 10/04/2020 18:25

Une recette simple et efficace comme je les aimes.

Alexandre 10/04/2020 18:57

Merci à vous, je fais au mieux pour proposer des recettes simples et efficaces.