750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pâtes au pesto

Spaghettis au pesto recette pour 4 personnes

Spaghettis au pesto recette pour 4 personnes

RECETTE DES PATES MAISON( Pour 300 g environ)

FARINE : 250 g

SEL : 2 g

OEUFS : 2

JAUNE D'OEUF : 1  

PROCEDE

1 : Dans un saladier mettez tous les ingrédients et mélangez jusqu'à obtenir une pâte ferme et homogène.

2 : Filmez la pâte et la mettre au frigo pendant quelques heures.

3 : Étalez la pâte finement sois au rouleau sois au laminoire à pâtes si vous en avez un.( c'est mon cas donc c'est plus facile pour les spaghettis).

4 : Détaillez vos pâtes en lamelles dans le sens de la longueur à la taille de votre choix.

5 : Mettez environ 2 litres d'eau à chauffer avec 20 g de gros sel

6 : Plongez les pâtes dans l'eau à ébullition pendant 3 minutes maximum.

7 : Egouttez les pâtes 

 

 

RECETTE PESTO

FEUILLES DE BASILIC FRAIS : 50 g

PIGNONS DE PINS TORREFIÉS : 60 g

GOUSSE D'AIL : 1

PARMESAN : 50 g

HUILE D'OLIVE : 50 g 

JUS DE CITRON : 10 g

ASSAISONNEMENT : sel, poivre

PROCEDE

1: Torréfiez les pigons de pin aux four à 200 degrés pendant environ 7 à 8 minutes ( surveillez selon votre four) 

2 : émincez l'ail en prenant le soin d'enlever le germe.

3 : Mettre tous les ingrédients dans un blender, saler, poivrer et mixez jusqu'à obtenir un pesto bien  homogène.

4 : Versez le pesto dans une poêle et ajoutez les pâtes.( spaghettis ou autre)

5 :  Dressez dans des assiettes et dégustez

 

 

 

Partager cet article

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article