3 Avril 2020
RECETTE DES PATES MAISON( Pour 300 g environ)
FARINE : 250 g
SEL : 2 g
OEUFS : 2
JAUNE D'OEUF : 1
PROCEDE
1 : Dans un saladier mettez tous les ingrédients et mélangez jusqu'à obtenir une pâte ferme et homogène.
2 : Filmez la pâte et la mettre au frigo pendant quelques heures.
3 : Étalez la pâte finement sois au rouleau sois au laminoire à pâtes si vous en avez un.( c'est mon cas donc c'est plus facile pour les spaghettis).
4 : Détaillez vos pâtes en lamelles dans le sens de la longueur à la taille de votre choix.
5 : Mettez environ 2 litres d'eau à chauffer avec 20 g de gros sel
6 : Plongez les pâtes dans l'eau à ébullition pendant 3 minutes maximum.
7 : Egouttez les pâtes
RECETTE PESTO
FEUILLES DE BASILIC FRAIS : 50 g
PIGNONS DE PINS TORREFIÉS : 60 g
GOUSSE D'AIL : 1
PARMESAN : 50 g
HUILE D'OLIVE : 50 g
JUS DE CITRON : 10 g
ASSAISONNEMENT : sel, poivre
PROCEDE
1: Torréfiez les pigons de pin aux four à 200 degrés pendant environ 7 à 8 minutes ( surveillez selon votre four)
2 : émincez l'ail en prenant le soin d'enlever le germe.
3 : Mettre tous les ingrédients dans un blender, saler, poivrer et mixez jusqu'à obtenir un pesto bien homogène.
4 : Versez le pesto dans une poêle et ajoutez les pâtes.( spaghettis ou autre)
5 : Dressez dans des assiettes et dégustez
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