750 grammes
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Île flottante

Recette très facile et très bonne

Recette très facile et très bonne

RECETTE DE LA CRÈME ANGLAISE

JAUNES D'OEUFS :) 3

SUCRE :) 50 g

LAIT ENTIER :) 250 g

CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE :) 250 g

VANILLE LIQUIDE :) 10 g

 

RECETTE DES BLANCS EN NEIGE

BLANCS D'OEUFS :) 3

SEL :) 2 g

SUCRE :) 30 g

PROCÉDÉ CRÈME ANGLAISE

1:) Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille et reservez.

2:) Dans une casserole ajoutez le lait et la crème et portez à ébullition.

3:) Hors du feu versez le mélange "jaunes sucre vanille " dans la casserole de lait et de crème.

4:) Cuire la crème à feu doux en remuant tout le temps jusqu'à la température comprise entre 82 et 84 degrés.

5:) Retirez du feu et passez votre crème anglaise au chinois ou passoire et versez dans un bol profond.

6:) Passez quelques secondes au mixer pour obtenir une texture onctueuse et lisse.

7:) réservez.

PROCÉDÉ BLANCS EN NEIGE

1:)  Commencez à monter les blancs avec le sel.

2:) Quand  les blancs commencent à monter versez le sucre en pluie.

3:) Laissez monter les blancs jusqu'à obtenir une bonne fermeté des blancs.

4:) Déposez à la cuillère des morceaux de blancs montés sur votre crème anglaise.

5:) Dégustez, tiède ou froid.

SUGGESTION :) Vous pouvez ajoutez un peu plus de gourmandise sur vos blancs en déposant un peu de caramel beurre salé.

 

 

 

 

 

 

.....

 

 

 

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