29 Avril 2020
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RECETTE DE LA CRÈME ANGLAISE
JAUNES D'OEUFS :) 3
SUCRE :) 50 g
LAIT ENTIER :) 250 g
CRÈME LIQUIDE ENTIÈRE :) 250 g
VANILLE LIQUIDE :) 10 g
RECETTE DES BLANCS EN NEIGE
BLANCS D'OEUFS :) 3
SEL :) 2 g
SUCRE :) 30 g
PROCÉDÉ CRÈME ANGLAISE
1:) Dans un saladier mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre et la vanille et reservez.
2:) Dans une casserole ajoutez le lait et la crème et portez à ébullition.
3:) Hors du feu versez le mélange "jaunes sucre vanille " dans la casserole de lait et de crème.
4:) Cuire la crème à feu doux en remuant tout le temps jusqu'à la température comprise entre 82 et 84 degrés.
5:) Retirez du feu et passez votre crème anglaise au chinois ou passoire et versez dans un bol profond.
6:) Passez quelques secondes au mixer pour obtenir une texture onctueuse et lisse.
7:) réservez.
PROCÉDÉ BLANCS EN NEIGE
1:) Commencez à monter les blancs avec le sel.
2:) Quand les blancs commencent à monter versez le sucre en pluie.
3:) Laissez monter les blancs jusqu'à obtenir une bonne fermeté des blancs.
4:) Déposez à la cuillère des morceaux de blancs montés sur votre crème anglaise.
5:) Dégustez, tiède ou froid.
SUGGESTION :) Vous pouvez ajoutez un peu plus de gourmandise sur vos blancs en déposant un peu de caramel beurre salé.
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