24 Avril 2020
https://www.instagram.com/abfood85/?hl=fr
RECETTE
POMMES DE TERRE :) 1,200 kg
LAIT:) 600 g
CRÈME LIQUIDE :) 200 g
BEURRE :) 40g ( pour beurrer le plat
GOUSSE D'AIL :) 2 gousses
NOIX DE MUSCADE :) QS
SEL, POIVRE:) QS
PROCÉDÉ
1:) Lavez les pommes de terres avec la peau.
2:) épluchez les pommes de terre et coupez les en rondelles très fines.
3:) dans une grande casserole mettre le lait, la crème, 1 gousse d'ail, du sel et la muscade à bouillir.
4:) quand ça bouille mettre les rondelles de pommes de terre dans la casserole pendant 7 minutes pour les blanchir, poivrez à la fin hors du feu et réservez.
5:)Ailez votre plat avec la gousse d'ail restante , et par la suite beurrez votre plat.
6:) Versez le mélange pommes de terre , lait crème dans le plat , en égalisant bien.
7:) Cuire à 160 degrés pendant 1 heure.
8:) Dégustez.
Commenter cet article